Фитотерапия и современные методы диагностики

фитотерапия

Как известно, фитотерапия давно и успешно используется во всем мире как специалистами, так и больными самостоятельно. Однако последние два десятилетия отмечены возрождением повышенного ин­тереса широкого круга врачей и больных к лечению лекарственными травами препаратами из них.

Встает вопрос об эффективности применения тех или иных пре­паратов. Как из огромного количества имеющихся в арсенале фитотерапевта или больного средств выбрать нужное для исцеления того или иного недуга?

В настоящее время не существует теории гармоничного взаимо­действия индивида и препарата (в том числе и травяного), поэтому подбор носит хаотический, либо интуитивный характер, человек просто пробует: подходит ему тот или иной препарат или не подходит, затем либо принимает его, либо переходит к другому. Этот метод существу­ет и в традиционной терапии. И пока идет поиск наиболее эффектив­ного средства конкретному человеку уходит драгоценное время (в слу­чае, например, онкологии) и немалые деньги (не секрет, что совре­менные препараты и химические и натуральные стоят очень дорого).

Необходим поиск методов научного исследования индивидуаль­ной реактивности человека и помимо интуиции врача и пациента должны применяться надежные современные методы и приборы.

Поэтому основной целью работы фитотерапевта должно являться повышение эффективности клинического, либо поликлинического обследования и рационального выбора комплексного лечения препа­ратами растительного происхождения путем их подбора с использова­нием компьютера.

Исследования последних десятилетий, проведенные во многих ла­бораториях и центрах США, Германии, России, Японии показали, что -клетки, ткани и органы являются структурами, обладающими точны­ми биоэлектрическими характеристиками. Удалось экспериментально доказать, что они могут быстро и глубоко изменяться при патологи­ческих процессах.

Электроны и электромагнитное поле несут энергию, заряды и ин­формацию. Являясь своего рода горючим для всех жизненных процес­сов, электромагнитное поле поддерживает нормальное физиологичес­кое состояние клеток — состояние гомеостаза. Человек, как и все жи­вое, является микрокосмосом, частью природы, жизнь которого зави­сит от постоянного притока энергии макрокосмоса (солнечной и кос­мической энергии) и взаимодействия с ней.

Жизненные процессы, происходящие в организме, находят свое отражение в известных нам уже давно электрокардиограмме, электро­энцефалограмме, электромиограмме. Но скрыто протекающие, глу­бинные изменения жизнедеятельности организма, только начинаю­щиеся изменения структуры атомов и клеток, которые проявляются в изменении гомеостаза организма, удается зафиксировать и расшифро­вать только с помощью новейшего метода диагностики — нелинейно­го анализа. Этот метод способен выявить тонкие изменения информа­ционного взаимодействия организма и внешней среды, их патологи­ческие изменения. Сначала эти изменения возникают на микроско­пическом уровне и никак не проявляются клинически — это так на­зываемая, предболезнь. На уровне предболезни все профилактические мероприятия оказывают отличные результаты, т. е. болезнь как бы «рубится» на корню. Если эта стадия болезни пропущена, то появля­ются различные начальные клинические проявления.

В настоящее время, созданный учеными международной корпора­ции HGY LTD, метод совершенствуется российскими учеными Ин­ститута Психофизики г. Омск под руководством профессора В. Несте­рова. Новая разработка Института — уникальная компьютерная сис­тема «Оберон», позволяющая с помощью установленных на голове, над правой и левой височными областями, двух магнитных индукто­ров (регенерирующих особые сверхслабые магнитные импульсы и од­новременно служащих антеннами), получить сложный цифровой код, который поступает через усилитель-прерыватель и обрабатывается компьютером. Полученные результаты вычислений отражают динами­ку изменения спектра электромагнитных колебаний исследуемого ор­ганизма и его гомеостаза, дозволяют проводить тонкую высокочув­ствительную диагностику воего организма, выявить наличие вирусов, бактерий, гельминтов, попутать данные об основных биохимических показателях крови, о наличии эндокринных, гинекологических, онко­логических и других заболеваний всех органов и систем, а также, что очень важно, провести индивидуальный биорезонансный подбор наиболее эффективных лекарственных трав, гомеопатических препаратов, биологически активных добавок.  ;

Данная диагностика позволяет целенаправленно провести даль­нейшие клинические исследования, что сокращает время обследова­ния и затраты на них. Большим удобством является доступность мето­да для детей и взрослых, даже тех, контакт с которыми затруднен, а также возможность неоднократного динамического контроля за состоя­нием пациентов и внесения корректировки в процесс лечения.

Медицинский центр  ОАО Совкомфлот (Москва).Доктор Бакаев Г.Б. октябрь 1998год.

Opt In Image
Стань нашим читателем

Лучше статьи персонально Вам на почту. Без спама и навязчивой рекламы.

Войдите с помощью социальной сети и Вы сможете комментировать статьи, а так же задавать вопросы доктору лично.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Добавить комментарий