Когда организм взывает к помощи

психотравма

Из бесед и встреч с коллегой Зоей Григорьевной Габович — кандидатом медицинских наук, анестезиологом — реаниматологом, вот уже более 25 лет использующей для лечения гомеопатию.

Болезнь — это индивидуальное состояние

Последние 25 лет наблюдается экспансивный рост грибковых и вирусных заболеваний. А медикаментозная аллергия занимает уже третье место после сердечных и онкологических болезней. Меж тем официальная медицина уже признает, что зашла в тупик.
Представьте себе, что на прием в обычную поликлинику пришли 10 пациентов с болями в коленном суставе. Всем им врач назначит лечение от болезни суставов. Но среди этих десяти одна — стройная балерина 19 лет, вторая — тучная пожилая женщина, третий — уже много лет страдающий астмой бухгалтер, четвертый — пенсионер 75 лет, недавно перенесший инфаркт…

Одна и та же патология у разных людей проявляется по-разному. Причина лежит в отдаленном прошлом, и в течение долгих лет организм медленно, последовательно подготавливает свою сегодняшнюю болезнь. Никогда не следует забывать, что болезнь — это индивидуальное состояние, которому соответствует индивидуальное лекарство. Каждый человек болеет по-своему, каждый нуждается в своем лекарстве.

Но только в гомеопатии лекарства испытываются на добровольцах. Как правило, для этого берутся различные яды, и врачи сами испытывают средства на себе. Они принимают вещество в малых дозах, а затем подробно описывают симптомы «отравления» — всевозможные нюансы своих ощущений. Все это тщательно регистрируется. Таких признаков может быть «всего» 50-60 (малые препараты). Но в большинстве случаев фиксируется 200-300 симптомов, а иногда даже и 500. Гомеопатический препарат готовится по специальной технологии — многократно разбавляется и встряхивается (потенциируется). Часто лечебное средство уже не содержит ни одной молекулы исходного вещества, но сохраняет в своей памяти всю информацию о свойствах яда. Максимально подобный гомеопатический препарат работает на информационном уровне — он как бы «стирает из памяти компьютера» негативную информацию, которая блокирует циркуляцию энергии и тем самым лечит многочисленные болезненные симптомы. Вот поэтому в гомеопатии не бывает лекарств — ОТ — (бессонницы, уха, колена или насморка). Все средства — — ДЛЯ— нормализации энергообеспечения организма в целом.

Гомеопатический способ — ДРУГОЙ принцип, ДРУГАЯ — философия, ДРУГОЙ метод лечения. 

Человеческий организм обладает сложнейшей системой саморегуляции с большим запасом прочности. Каждая из его систем жизнеобеспечения многократно дублирована. В программе заложено даже то, что в современной технологии называется «защита от дурака». При негативном внешнем или внутреннем воздействии организм включает свои защитные механизмы. Но если мощная система защиты не может остановить или задержать развитие болезни, то сначала появляется недомогание — так называемые сенсорные расстройства. Затем — расстройства функциональные, то есть нарушение работы одного или нескольких органов. В первую очередь страдает эндокринная система, которая отвечает за наш иммунитет и обмен веществ. И только после истощения резервов компенсации появляются деформации на клеточном уровне физического тела. Это те самые изменения, которые и могут быть выявлены рентгеном, или ультразвуком, или компьютерной томографией. Болезнь — это — результат-, она всегда является следствием. Болезненные расстройства появляются последовательно друг за другом, в определенном хронологическом порядке. Это закон природы, такой же неотвратимый, как, например, смена времен года.

И только тогда, когда болезнь уже победит больного и проявится на материальном уровне, она получает свое официальное название — или диагноз. А причина недомогания находится на уровне энергетическом. И поэтому она недоступна — ведь все современные диагностические аппараты работают на уровне физическом.

Симптом болезни — верхушка айсберга

Биополе, аура, или энергетический каркас, физического тела человека — это защитная энергетическая оболочка. Именно на нее негативно воздействуют, то есть повреждают, всевозможные страхи и все стрессы, связанные с потерей социального статуса; производственные и внутри семейные конфликты; смерть близких; обиды и чувство вины, и злоба, и несчастная любовь — словом, все то, что называется психотравмой и что никогда не считается в нашем обществе болезнью. Оказалось, что такие нарушения на уровне нематериальном можно не только обнаружить, но даже измерить. Это открывает доступ к более высоким уровням информации.

А любой симптом является тем «криком о помощи», которым организм дает знать, что самостоятельно справиться с проблемой он уже не может. Симптом можно сравнить с видимой верхушкой айсберга, что составляет всего лишь малую его часть, а основная масса находится под водой и поэтому просто не видна. Точно так же у человека зримо и осязаемо лишь физическое тело — а это только 1/7 часть от его целого многомерного организма. Если видимую часть айсберга кому-то захочется «удалить с глаз долой», то сам айсберг от этого не исчезнет. Согласно законам физики, он непременно всплывет. Но теперь уже площадь и объем видимой части будет значительно больше предыдущей.

А всякое лечение, направленное на подавление наружного болезненного симптома, будь то обычные медикаменты, либо гормоны, либо операция, всегда послужит лишь толчком для дальнейшего падения организма в «яму болезни». И как следствие, появятся более обширные проявления, но теперь уже и более серьезной болезни.

Помочь организму восстановить саморегуляцию

Освоить гомеопатию так же просто, как создать статую: нужно всего лишь взять большую глыбу мрамора и… просто отсекать все ненужное!

психотравмаСначала мы определяем повреждения биополя  с помощью чакральной диагностики.  Затем выясняем, сколько энергии здесь и сейчас получают различные органы (метод Р.Фолля, АПК «Имедис-эксперт«), что мешает организму нормально функционировать. Тестируем, то есть проверяем, что же для пациента является «ненужным», как он реагирует на тот или иной медикамент; не является ли аллергеном растение, какая-то пища, косметика, пыль или украшение. Вслед за этим подбираем индивидуальное лекарство, необходимое организму для починки своего энергетического каркаса. Следует подчеркнуть, что мы не лечим «отдельно взятый» орган. Мы всего лишь помогаем целостному организму восстановить саморегуляцию. А сделать это возможно только с помощью гомеопатии!

У нас на каждого пациента отводится полтора часа. И уже 10 лет при лечении детей мы вместе с ребенком непременно обследуем и одного из родителей, чаще мать. Это сложная и кропотливая работа, требующая большого объема знаний и солидного врачебного опыта. Работы у нас много, чтобы попасть на прием, людям иногда приходится ждать до двух месяцев. Таких специалистов мало, спрос растет, что и рождает большое количество предложений… от коммерсантов. И это очень серьезная проблема.

Но любая диагностика, даже компьютерная — это только половина лечения, как говорил Гиппократ. Ведь сама по себе кардиограмма, например, не лечит инфаркт. А дальше что? И они смело рекламируют, что «лечат все болезни», что у них большой выбор услуг — они могут предложить специальные клизмы, или особый массаж, или новейшие витамины… Или гомеопатию. Какие проблемы? Для них все это — просто разные варианты их деятельности. Они считают, что ликвидировать хроническую болезнь очень просто — достаточно заглянуть в умную книгу и выбрать одну из рекомендуемых схем лечения. И не понимают, что во всех справочниках опытные специалисты предлагают лишь «информацию к размышлению». Мы уже неоднократно наблюдали серьезные последствия такого «лечения»: биополе пациента «скукоживается», а это свидетельствует о том, что циркуляция его жизненной энергии нарушена. Это сравнимо с попаданием компьютерного вируса — разрушается или блокируется ценная и полезная информация. Необходимо загрузить специальную программу, которая должна найти и уничтожить вирус-вредитель. Но поскольку перед нами человек, то для восстановления его «биокомпьютера» приходится искать, иногда довольно продолжительно, тот гомеопатический препарат, который сможет справиться с такой сложной задачей. А может быть, лучше следовать древней заповеди «Не навреди»!

 

Opt In Image
Стань нашим читателем

Лучше статьи персонально Вам на почту. Без спама и навязчивой рекламы.

Войдите с помощью социальной сети и Вы сможете комментировать статьи, а так же задавать вопросы доктору лично.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Добавить комментарий