Компьютерный доктор

биорезонансная терапия

Великий Гиппократ однажды сказал, что каждый человек носит врача в себе, надо только помочь ему в его работе. Во всем мире отмечается неуклонное возрастание хронически больных людей, несмотря на совершенствование клинико-морфологи­ческих методов диагностики и создание высокоэффективных фармакопрепаратов. По утверждению ВОЗ, свыше 70% больных страдают функциональными расстрой­ствами, не обнаруживая при этом почти никаких отклонений от нормы при клини­ческом обследовании.

Во многих случаях врачи вынуждены констатировать, что при полном отсутствии отклонений от нормы, у больного все же имеются жалобы, которые нельзя объяс­нить только наличием психосоматических изменений. Функциональные нарушения значительно ухудшают качество жизни больного, а при наличии клинического за­болевания значительно усложняют стратегию и тактику лечебно-реабилитацион­ных мероприятий, нередко делая их малоэффективными. Опыт и знания, накоплен­ные медициной в последние годы, и достижения современной науки способство­вали не только разработке надежных и эффективных методов диагностики функ­циональных нарушений, но и формированию нового направления – энергоинфор­мационной медицины, в основе своей использующей биологические и биофизиче­ские методы терапии и диагностики (метод Р. Фолля, вегетативный резонансный тест – ВРТ Х. Шиммеля, эффект Кирлиан, биорезонансная терапия – БРТ Франца Мореля, видеокомпьютерный анализ акад. Ануашвили, гомеопатия и др.).

При создании аппаратно-программного диагностического комплекса частично или полностью использовались разработки проф. Ю. В. Готовского, проф. Ю. С. Бута, акад. А. Н. Ануашвили, поэтому он представляет собой как бы сочетание многовекового опыта классической акупунктуры и гомеопатии и современных технологий. Следует заметить, что врач, желающий достичь высоких результатов в работе по данной методике, должен быть высококлассным специали­стом в трех областях: гомеопатии, классической китайской акупунктуре и электро­пунктуре. В то время как клиническая медицина занимается, в основном, морфоло­гическими изменениями в органах и тканях, которые можно диагностировать с по­мощью инструментальных и клинико-биохимических исследований, энергоинфор­мационная медицина ориентирована на выявление регуляторных расстройств, функционально-энергетических взаимоотношений («причинные цепочки» Шим­меля и др.), информационно-энергетических нарушений в формировании скрытой доклинической стадии болезни (предболезнь – крайнее физиологическое состояние организма человека), а также на выявление роли нервно-психического фактора (по утверждениям некоторых ученых, до 90% всех болезней связано со стрессом) и личностных особенностей индивида (методика акад. Ануашвили). Все эти показа­тели лежат в основе скрытой доклинической стадии заболевания и на современном языке называются функциональными или энероинформационными нарушениями. Практически ни одно заболевание не может быть излечено без перечисленного со­вокупного анализа. Именно энергоинформационные расстройства всегда наблюда­ются на начальной стадии любого патологического процесса, так как они возни­кают всегда в случае невозможности компенсации организмом патогенного сти­мула, в результате чего происходит нарушение процессов адаптации. Единственно возможный путь сохранить здоровье в этом случае – научиться правильно исполь­зовать резервные возможности организма. Возвращение в лечебную практику принципов холистической медицины, ставящей во главу угла индивидуальность, личность пациента вызывает необходимость пересмотреть сложившиеся стерео­типы лечебной тактики, и с позиции биосистемы рассматривать энергоинформаци­онные и морфологические нарушения как единое целое.

В физике и биологии в прошедшем столетии было совершено множество открытий, разработано теорий и методик, не оцененных по достоинству классической меди­циной. Поэтому развитие новых диагностических и лечебных технологий нередко зарождалось не в стенах академических институтов, а благодаря подвижническому труду ученых-одиночек. В этом аспекте хочется еще раз отдать должное гениаль­ной прозорливости врачей-практиков – С. Ганеманна и Р. Фолля. Именно С. Гане­манн почти 200 лет назад высказал мысль о том, что нематериальная информация в виде высокопотенциированных гомеопатических препаратов может оказывать весьма сильное влияние на организм человека, а Р. Фолль в середине ХХ века изо­брел метод электроакупунктурной диагностики (ЭПДФ) и медикаментозного тес­тирования (ТМ) с помощью которых можно судить о ходе функциональных про­цессов в организме и его энергетическом состоянии и системе.

На протяжении последних 50 лет величайшие открытия в области квантовой фи­зики и физики субатомных частиц, а также современная теория полей позволили взглянуть на окружающий мир с других позиций и попытаться понять, в чем за­ключается единство живой и неживой природы, поскольку для врача важно пред­ставить себе все сложнейшие взаимосвязи в организме, чтобы осознанно использо­вать современные технологии диагностики и терапии. Материальный мир, части­цей которого мы являемся, триедин. Он состоит из материи, энергии и информа­ции. Видимая материя – это лишь одна форма реальной действительности, другая ее сторона – это невидимая волновая форма, т. е. Определенное энергетическое поле. По утверждению Нобелевского лауреата Карло Руббна, видимая материя – это лишь миллиардная часть фактически существующего мира. Эту мысль под­тверждает теория относительности Эйнштейна, согласно которому материя пред­ставляет собой другое состояние энергии, т. е. Материя не что иное, уплотненная энергия, которая может исчезнуть за доли секунды. Материальный мир – это лишь определенная временная форма заданного энергетического образа. Решающим формообразующим началом является не масса, а энергия, управляемая стоящей за ней информацией. Таким образом, мы можем констатировать, что жизнь как явле­ние возможна лишь при наличии трех составляющих: материи, имеющей волновую природу и включающей все физические свойства волн (интерференция, резонанс и т. д.), энергии и информации. Понимание таких категорий, как материя и энергия, неясности не вызывает в отличие от понятия категории информации, которая тре­бует дополнительных разъяснений.

Информация не является ни материей, ни энергией. Она оказывает влияние на био­логические системы посредством сверхслабых электромагнитных сигналов, и именно ей принадлежит приоритетная роль во всех жизненных процессах.

Создание новых аппаратно-программных комплексов, новых методик (например, только электропунктурная диагностика охватывает шесть способов лечения: алло­патию, гомеопатию, изопатию, производные терапии через кожу, энерготерапию и психотерапию) было бы невозможным без фундаментальных исследований мно­гих ученых-физиков, но мы отметим лишь несколько основоположников. Первым человеком, который обратил внимание на приоритетную роль процессов энергети­ческой регуляции жизни, был русский ученый А.Т. Гурвич, открывший в 1922 году явление «митогенического измерения» и постулировавший идею «регулируемого биополя». В 30-е годы другой ученый Cr. Lakhovsky впервые указал на электро­магнитную резонансную связь при передаче биологической информации и на то, что «жизнь возникает и управляется благодаря излучению». В 1970 году вышла книга акад. А.С. Пресмана (США) «Электромагнитные поля и жизнь». В 1981 году опубликованы работы акад. Казначеева «Сверхслабые излучения в межклеточных взаимодействиях», где была четко сформулирована мысль, что понимание жизни основано не только на понимании обмена веществ (обмен между материей и энер­гией), но и на анализе передачи информации в живых системах. Наш современник, российский ученый П. Горяев убедительно доказал, что информация представляет собой нематериальную сущность, которую можно сравнить с «сообщением» от не­коей передающей системы к системе улавливающей ее.

Немецкий физик F. A. Popp в 60-80-е годы сумел убедительно доказать, что пере­дача информации внутри клетки и между клетками осуществляется посредством фотонов – безмассовых квантов света, за которыми сегодня признается функция основных переносчиков информации, и по отношению к которым видимая и ося­заемая нами материальная действительность составляет одну миллиардную часть реально существующего вокруг нас и внутри нас мира. То есть мир вне и внутри нас насыщен информацией. На сегодня считается доказанным, что организм и его функциональные системы являются источником ультраслабых электромагнитных колебаний в достаточно широком диапазоне частот, именно на этом уровне кон­тролируются и стимулируются все процессы жизнедеятельности организма. В со­временной действительности наилучшим вариантом согласования клинической картины болезни данного пациента с воздействием лекарства является гомеопатия (классическая, комплексная, резонансная), поскольку дает возможность оказывать влияние на живую систему частотой (содержание информации) и интенсивностью биологического сигнала, находящегося в строго определенном частотном диапа­зоне (окно Эди). Создатель метода биорезонансной терапии немецкий врач Франц Моль прежде всего, исходил из представления, что все процессы в организме со­провождаются электромагнитными колебаниями и, следовательно, эти процессы могут возбуждаться и регулироваться этими же колебанями. Практически каждый человек обладает определенной матрицей (образом), состоящей из спектра эл/м. колебаний, характерных только для данного индивида и формирующихся в орга­низме в каждый момент времени при всех процессах жизнедеятельности. Поэтому в основе метода Р. Мореля лежит использование сверхслабых эл/м. колебаний ор­ганизма с учетом его информационной системы, что позволяет возвращать ему со­стояние физиологического гомеостаза. Поскольку тканевые структуры организма обладают специфическим спектром эл/м. колебаний, то при любом патогенном воздействии на организм возникают новые источники эл/м. колебаний, которые за счет явления интерференции могут нарушать динамическое равновесие между фи­зиологическими и патологическими колебаниями, что, в конечном итоге приводит к нарушению регуляторных процессов на биохимическом уровне.

Чтобы провести дезинтоксикацию в области патологического очага, вывести ток­сины, восстановить нормальное функционирование пораженного участка ткани (органа), необходимо произвести снятие эл/м. спектра измерений организма чело­века, а затем произвести фильтрацию и разделение патологических и физиологиче­ских составляющих этого спектра, стереть когерентное эл/м. поле.

Информация о спектре эл/м. колебаний с поверхности кожи поступает в прибор, где с помощью «биологического фильтра» колебания разделяются на нормальные и патологические. Патологические колебания с помощью соответствующего элек­тронного устройства инвертируются и ослабляются, а нормальные – усиливаются и направляются к пациенту. Кроме того, предусмотрена возможность записи нор­мальных эл/м. колебаний на различные информационные носители (вода, спирт, гомеопатическая крупка). Таим образом, врачу предоставляется возможность вы­бора вида и метода лечения, оптимального для данного пациента.

В научном коллективе ООО «Женский социал-демократический конгресс» под руководством гл. врача к.м.н. Бакаева Г.Б. разработан, апробирован и испытан на плавсоставе уникальный ап­паратно-программный комплекс, являющийся синтезом всех выше перечисленных методик.

Общие возможности лечебно-диагностичсой аппаратуры позволяют:

  • проводить раннюю диагностику предпатологических нарушений на доклини­ческом этапе развития болезни. Это дает возможность выявления доклинических форм заболеваний;

  • использовать аппаратуру в условиях подвижных диагностических и реабили­тационных пунктов, что позволяет существенно расширить профи­лактические и лечебные возможности этих учреждений, особенно в случаях неясных, скрытых тяжелых заболеваний;

  • осуществлять индивидуальный подбор гомеопатических, изопатических и ал­лопатических средств без введения их в организм человека, т. е. Дистан­ционно, и оптимизировать методы терапии; осуществлять контроль за эф­фективностью любого метода лечения, оценивать адекватность его выбора и применения;

  • оценивать резервы адаптации среди групп повышенного риска, причем в про­цессе их профессиональной деятельности;

  • решать задачи лучшего освоения профессиональных навыков, снимать стрессы повышенных нагрузок и быстро восстанавливать работоспособ­ность, ускорять процессы реабилитации;

  • выявить и оценить воздействие на человека различных неблагоприятных средств и факторов (экологических, физических, химических) и в значи­тельной степени устранить их воздействие;

  • использовать ее в полевых условиях без существенных доработок;

  • прогнозировать поведение в экстремальных ситуациях, проверять стабиль­ность психики, тип мышления и способ восприятия информации;

  • оперативно проводить массовые обследования лиц с признаками нервно-пси­хической неустойчивости;

  • выявлять психофизиологические причины неэффективной деятельности, кон­тролировать функциональное состояние;

  • проводить психофизиологический отбор сотрудников, определять надеж­ность их деятельности в стрессовых ситуациях.

Универсальный подход и максимальная индивидуализация в каждом конкрет­ном случае необычайно расширили диапазон излечиваемых заболеваний. Гра­фический интерпретатор получаемых показателей позволяет пациенту видеть на мониторе компьютера свои органы, где имеются проблемы, и проследить за результатами проводимого лечения.

В принципе, есть один аргумент, разбивающий в пух и прах любые нападки на метод. Дело в том, что аппаратура разрешена к применению комиссией по но­вой медицинской технике Минздрава РФ, лицензирована и сертифицирована. А это уже само по себе говорит о многом. Никакому, даже самому расчудес­ному колдуну с сумрачным взором и пентаграммой на лбу, не удалось пока (и очень хорошо, что не удалось) приворожить, околдовать или загипнотизировать Минздрав с целью получения сертификата на свою деятельность.

Эффективность методов энергоинформационной терапии по нашим и зарубеж­ным данным составляет 75-85% при заболеваниях бронхо-легочной системы, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях желудочно-кишеч­ного тракта, гинекологических и урологических заболеваниях, кожных и аллер­гических заболеваниях, хронических дегенеративных заболеваниях, эндокрин­ных нарушениях, в том числе диабете, болевых синдромов различной этиоло­гии, до- и послеоперационном лечении, нарушениях со стороны иммунной сис­темы, непереносимости стоматологических материалов, всех видов эндогенной и экзогенной интоксикации.

Лечебно-диагностический комплекс является синтезом новейших достижений в области электропунктурной диагностики и терапии, биофункциональной диаг­ностики, биорезонансной терапии, нелинейных систем диагностики, видео­кмпьютерного психоанализа и других направлений медицины, хорошо зареко­мендовавших себя в странах СНГ и за рубежом.

Opt In Image
Стань нашим читателем

Лучше статьи персонально Вам на почту. Без спама и навязчивой рекламы.

Войдите с помощью социальной сети и Вы сможете комментировать статьи, а так же задавать вопросы доктору лично.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...