Оздоровительная информация для родителей

имедис

Пример проведения профилактических обследований с использованием АПК  ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ учеников 5-6 классов Санкт-Петербурга. Было осмотрено 32 ребенка в возрасте 11-12 лет, 14 мальчиков, 18девочек. Нормальным признано здоровье у 3-х человек 9,1%.

16 из 32 (50%) выявлены функциональные нарушения со стороны желчевыводящих путей, обнаружена дискинезия желчевыводящих путей лишь, у 2-х из них она сочеталась с явлениями холецистита. Ни в одном случае родители не подозревали о наличии такой патологии и не предпринимали соответственно никаких шагов для обслуживания и лечения своих детей.

14 из 32 – обнаружены признаки панкреатопатий. Перенесенные ранее грипп герпес вирусы коксакки ветряной оспы оказали токсическое действие на клетки поджелудочной железы. У 2-х детей пострадал инсулярный аппарат.

16 из 32 – имеют нарушение осанки (сколиоз – 2 плоскостопие — 3 нарушение в атланто – затылочном сочленении – 14). У всех этих детей отмечались либо частые головные боли либо снижение внимания либо нарушение поведения.

13 из 32 – выявлены признаки дисбактериоза 40,6% от всех. Не вызывает удивления т.к. в анамнезе у большинства детей отмечались неоднократные курсы антибиотикотерапии связанной с заболеваниями бронхолегочной и лимфатической системы. У всех детей недостаток микроэлементов калия кальция магния цинка.

Медицинские обследования школьников старших классов убедительно свидетельствуют что 80% из них имеют признаки психосоматических заболеваний в виде цереброваскулярной патологии желудочно-кишечных заболеваний миокардиодистрофии и т.д.

Не касаясь причин этих явлений следует отметить что лечение и профилактика указанных расстройств практически не производится. А вместе с тем их наличие существенно снижает адаптацию школьников к учебному процессу, ухудшает успеваемость.

Метод сегментарной диагностики вегетативного резонансного теста и индукционной терапии позволяет дифференцировано подойти к лечению перечисленных заболеваний не применяя при этом медикаментозных средств или каких либо дополнительных методов воздействия.

Нами (мед. Центр  ОАО “Совкомфлот “) проведена терапия старшеклассников (14-16 лет) по программе №7 (детская программа), №16 (программа обучения), №17 (программа запоминания). Курс лечения 5 – 7 сеансов которые проводились не чаще 1 раза в неделю.

имедисРЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ БЫЛИ ОШЕЛОМЛЯЮЩИМИ как для школьников и их родителей, так и для учителей. У всех подвергшихся лечению школьников (20 человек) повысилась успеваемость, в целом увеличилась адаптация к школьным нагрузкам. В несколько раз увеличились показатели памяти и внимания – при проведении тестов на операционную память и внимание по специальным методикам.

По мнению педагогов ни одна педагогическая методика не позволяла добиться такого улучшения успеваемости детей за короткий период и с минимальными затратами. Дети получившие лечение стали более активными на уроках быстрее усваивали учебный материал повысилась работоспособность наряду с этим улучшилось общее самочувствие.


ВЫВОД:
АПК ”ИМЕДИС” может быть незаменим при проведении профосмотров школьников всех возрастных групп активно использоваться для их лечения и последующего мониторинга состояния здоровья изначально больных детей в процессе их терапии.

 

Opt In Image
Стань нашим читателем

Лучше статьи персонально Вам на почту. Без спама и навязчивой рекламы.

Войдите с помощью социальной сети и Вы сможете комментировать статьи, а так же задавать вопросы доктору лично.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Добавить комментарий