Психокоррекция. Объективная психодиагностика

психокоррекция

Видео-компьютерная психокоррекция происходит следующим образом. Компьютер синтезирует два новых лица человека – два портрета, которые представляют собой модели,  отображающие состояние двух полушарий головного мозга исследуемого человека. Один из этих портретов состоит из 2-х правых половин лица и отображает состояние правого полушария головного мозга. Этот портрет условно называется правополушарным или «Духовным» и образно отражает сущность человека, данную ему от природы.  Другой портрет состоит из 2-х левых половин лица и отображает состояние левого полушария головного мозга. Этот портрет условно называется левополушарным или «Жизненным» и образно отражает реализацию человека в практической жизни.  Исследуемый человек одновременно созерцает свои «Духовный» и «Жизненный»  портреты и обращает внимание на разность проявленных на этих портретах подсознательных чувств. При этом на основе зрительной Биологической Обратной Связи (БОС) запускается механизм психофизической саморегуляции (гармонизации). В результате происходит повышение согласованности колебательных процессов в двух полушариях головного мозга, повышаются устойчивость психических процессов,  согласованность логики и интуиции, тактики и стратегии, повышается  психологический иммунитет от жизненных потрясений и болезней (уменьшаются психо-соматические расстройства).     Кроме того, происходит симметризация лица человека —  мышцы на лице, которые были напряжены, расслабляются, а  мышцы, которые были расслаблены, подтягиваются – в них повышается тонус. Уменьшается также рыхлость и отвисание кожи лица, меняется цвет лица, нередко разглаживаются морщины, заметны и другие признаки «омоложения», точнее — возвращения к своей «жизненной программе». Повышается степень гармонии личности, что приводит к повышению творческих и управленческих способностей.

психодиагностика ануашвилиОдним из существенных преимуществ данного метода является  возможность исследования человека в прошлом. Исследование ранних фотографий, начиная с самого раннего детства, позволяет выявить периоды психических травм и динамику развития расстройств. При коррекции, с помощью синтезированных из ранних фотографий портретов, происходит восстановление лучшего из прежних состояний.

Диагностика занимает 2 минуты, коррекция – до 2-х часов.

Практически метод Видео-компьютерной психодиагностики и коррекции применяется в оздоровительной медицине и  управлении персоналом, а также для психологических консультаций по гармонизации личности и взаимоотношений.

Психокоррекция       в    данном  случае    заключается   в проявлении скрытых, подсознательных чувств на двух портретах и их осознании. Если человек одновременно созерцает эти два своих лица и проявленные на них подсознательные чувства, то на основе зрительной биологической обратной связи происходит синхронизация работы полушарий, психофизиологическая саморегуляция, стабилизируются психические процессы, выравниваются логические и интуитивные способности, повышается степень гармонии личности – степень психологической защиты от жизненных потрясений и болезней. Следует отметить, что в результате такой психокоррекции происходят также физиологические (физические) изменения: меняется форма лица — лицо становится более симметричным,  уменьшаются психосоматические расстройства.

Последующие анализы  позволяют наглядно проявить процесс повышения гармонии личности.

Одним из существенных преимуществ данного метода является  возможность исследования человека в прошлом. Исследование ранних фотографий, начиная с самого раннего детства, позволяет выявить периоды психических травм и динамику развития расстройств. При коррекции, с помощью синтезированных из ранних фотографий портретов, происходит восстановление лучшего из прежних состояний. Человек возвращается к своей «жизненной программе», наблюдается процесс омоложения (если человек преждевременно постарел в силу жизненных обстоятельств).

Автандил АнуашвилиАвтор этой компьютерной программы, заведующий лабораторией систем восприятия информации Автандил Ануашвили заявляет с присущей кахетинцам горячностью: «Точность моей методики — 80%. Кроме того, ее результаты совпадают с результатами психологических тестов на 80%. Например, в Центре подготовки космонавтов применяют самые разные методы психодиагностики. Они нам принесли фотографии сорока человек и полные характеристики на них. Мы прогнали фото через свою программу. Первая характеристика совпала, вторая, третья… На шестой они все поняли и не стали продолжать эксперимент».

 

Академик Европейской Академии Естественных наук,

Доктор психологических наук, Доктор технических наук,

Профессор Ануашвили А.Н.Россия.Москва.

 

Руководитель проекта «Культура здоровой жизни»

К.м.н. врач-исследователь Бакаев Г.Б. Россия

 

Opt In Image
Стань нашим читателем

Лучше статьи персонально Вам на почту. Без спама и навязчивой рекламы.

Войдите с помощью социальной сети и Вы сможете комментировать статьи, а так же задавать вопросы доктору лично.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Добавить комментарий