Хитохол (Chitohol)

Солянка холмовая

Фитодобавка для защиты печени.
Гепатопротектор для печени.

В последнее время ведется поиск средств повышающих устойчивость печени к патологическим воздействиям, усиливающих ее обезвреживающие функции путем повышения активности ее ферментных систем (в том числе цитохрома Р-450 и других микросомальных ферментов ), а также способствующих восстановлению ее функций при различных повреждениях (в том числе при алкогольной интоксикации ). Гепатопротекторный эффект в той или иной степени могут оказывать различные фармакологические средства, улучшающие метаболические процессы в организме, в том числе витамины, средства ингибирующие перекисное окисление липидов, а также обладающие антигипоксической активностью.

Научный творческий коллектив лаборатории альтернативной профилактической медицины под руководством профессора Пожидаева Ю. И. — главного врача ОАО Совкомфлот представляет разработанный, апробированный, запатентованный и прошедший клинические испытания,  сертифицированный, лечебный комплексный препарат (фитохитодез), состоящий из водорастворимой солевой формы хитозана (хитодез) и сухих экстрактов сборов лекарственных растений. Приведем краткую характеристику одного из них.

Биологически активная добавка. Хитохол.
Экстракт травы солянки холмовой с хитозаном.

Применяется: в качестве общеукрепляющего средства для профилактики и вспомогательной терапии заболеваний печени, почек, гипертонической болезни, ИБС, атеросклерозе, ожирении, онкологических заболеваниях, диабете, остеопорозе, бронхиальной астме.

Присутствующий в фитохитодозе хитозан не только пролонгирует действие лекарственных растений, но и сам выполняет важную роль в восстановлении защитных сил организма благодаря его иммуностимулирующему, противовоспалительному, антиоксидантному действию и способности разрушить плотные образования токсичных фракций растительного белка в эпителии кишечника, то есть устранять причины, вызывающие целиаз-болезнь.

Лиофилизация объединенного раствора хитодеза и экстракта травы солянка холмовая позволяет благодаря уникальным хелато- и комплексообразующим свойствам присутствующего в растворе хитозана получить более высокий выход биологически активного препарата солянки холмовой.

хитохолНовый препарат ХИТОХОЛ нетолько более экономичен, но и позволяет наблюдать повышенный лечебный эффект по сравнению, например, с сухими экстрактами, полученными путем многостадийной экстракции с помощью смесей органических растворителей.

Препарат травы солянки холмовой с хитозаном сохраняет все лечебные свойства солянки холмовой приобретая дополнительные лечебные свойства;
улучшает деятельность сердца, нормализует общее и коронарное кровообращение, снижает уровень холестерина и сахара в крови, обладает анальгезирующими свойствами, нормализует ритм сердца, уменьшает явление отека,препятствует образованию тромбов, корригирует метаболизм и обладает седативным свойством.

ХИТОЗАН

В последнее время особой популярностью пользуются препараты на основе хитозана-полисахариды,состоящего из звеньев 2-амино-D-глюкозы и частично N-ацетилклюкозамина. Это продукт естественного происхождения, получаемый путем деацетилирования хитина панцирей крабов. В мировой практике хитозан применяется в качестве основного компонента различных пищевых добавок для целей связывания жиров, вывода холестирина и т.д. Хитозан обладает дезинтоксикационными, антиаллергическим, иммуностимулирующим, сорбирующим действиями. Водорастворимые формы хитозана со сборами лекарственных растений, объединенные в едином цикле лиофилизации,представлены в виде хитодезов, стали с успехом применятся для лечения различных заболеваний.

Сборы трав, входящие в состав фитохитодезов, составлены с учетом их патогенических механизмов: противовирусного, антиоксидантного, холелитического, активации интерфероногенеза, ингибирования протеолиза.

Не большие экономические затраты для получения фитохитодезов, возможность различных комбинаций трав и сборов в зависимости от клинического течения заболевания делают данные лекарственные формы препаратами ХХI века.

СОЛЯНКА ХОЛМОВАЯ (SALSOLA COLLINA)

Растение семейства маревых (Сhenopodiaceae) представляет собой однолетнее полукустарниковое коротко- и жестковолосистое растение до 40 сантиметров высотой, с ветвистым стеблем, очередными,нитевидными, колючими листьями и мелкими цветками.

Лечебные свойства растения обусловлены содержанием в нем веществ, которые способны оказывать определенное влияние, как на организм в целом, так ина его органы и системы. В ней содержатся следующие классы соединений:

  • флавоноиды (трицин, изорамнетин, кверцитин, рутин)
  • полисахариды
  • каротиноиды
  • стерины
  • липиды
  • аминокислоты
  • микроэлементы.

Особый интерес представляет наличие в траве солянки холмовой разветвленных аминокислот, активно участвующих в жизнедеятельности мозга.
Заменимые и незаменимые аминокислоты , входящие всостав белков являются для печени “строительным“ материалом для своей жизнедеятельности и лечения без дополнительных энергетических затрат на расщепление белка.Это имеет решающее значение, если функция основного органа детоксикации нарушена.

Эффективность такого лечения гепатоцита очевидна и дает неожиданные результаты при патологиях других органов и систем, имея ввиду метаболический характер механизма действия.

В солянке холмовой обнаружено свыше 14 микро и макроэлементов: Si, Ca, Cr, Mn, Fe, Cu, Zn, S, P, Na, Mg, K.

Среди них необходимо отметить необычно высокое содержание калия (до 4410 мг\л в жидком экстракте), фосфора, кальция, магния (а это значит лечение ИБС с повышенным содержанием холестерина).

Кремний 50мг\л –скелетообразующий элемент и вымывающийся в процессе жизни человека , что является одной из причин “одряхления “ организма.

Медь – недостаток в организме приводит к малокровию.

Наличие в солянке холмовой полисахаридов а именно гомополисахаридов D- фруктозы, называемых в биохимии инулинами и гомополисахаридов D- маннозы-мананы, дает возможность предположить положительный эффект солянки холмовой при сахарном диабете (это доказано в клинической практике).

Гепатопротекторные свойства солянки холмовой определяются наличием в ее составе гидрофобной части эссенциальных липидов, а также 9% эссенциальной гамма-линопеновой кислоты ( активно восстанавливающую защитную функцю клеточной мембраны).
Уникальность солянки холмовой состоит в том , что она обладая широким набором биологически активных веществ , может быть отнесена практически к любой группе гепатопротекторов, так как благоприятно воздействует на различные стороны многообразной деятельности печени.
Можно уверенно сказать , что наибольшая фармакологическая активность солянки холмовой связана с гепатопротекцией и нормализацией функции гепатобилиарной системы в целом.

СОЗДАНИЕ ПРЕПАРАТОВ НА ЕЕ ОСНОВЕ ЯВЛЯЕТСЯ АКТУАЛЬНЫМ

Проводившиеся в последние годы исследования природного биополимера хитозана, показали ряд его уникальных свойств.
Хитозан поглощает жир и холестерин уже в пищеварительном тракте, тем самым понижая калорийность пищи, и выводит их из организма в нерасщепленном виде. Одна молекула хитозана способна вывести из организма жира в 10-12 раз больше своего молекулярного веса. Хитозан адсорбирует жир в желудке прежде, чем он начинает перевариваться, понижая ЛДЛ холестерин (вредный) и повышая ХДЛ (полезный). Исследования Хельсинского Университета показали, что у некоторых пациентов потеря веса составляла 6-8% за четыре недели.

Диеты с содержанием хитозана уменьшают риск сердечных заболеваний, гипертонии, заболеваний связанных с нарушением эндокринной системы.
Установлено что хитозан захватывает и удаляет болезнетворные бактерии и удаляет их из кишечника, тем самым , препятствуя их распространению по организму и возникновению различных заболеваний.

РЕКОМЕНДАЦИИ к применению Хитозана:

  • все виды ожирения , гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • доброкачественные и злокачественные опухоли.
  • интоксикации (алкогольные, наркотические) и пищевые отравления.
  • аллергические реакции, в том числе бронхиальная астма.
  • дисбактериоз, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей.

РЕКОМЕНДАЦИИ к применению экстракта травы Солянки холмовой:

  • болезни печени , желудка, поджелудочной железы, кишечника включая дисбактериоз.
  • нарушение липидного обмена веществ ( ожирение и др ).
  • как профилактическое средство при наклонности и образования холестериновых желчных камней.
  • в качестве гепатозащитного средства при острых хронических гепатитах и циррозах печени.
  • для профилактики и лечения ранних форм атеросклероза, ишемической болезни сердца, первичных гиперлипидимий гиперхолестеринемий.
  • интоксикации, лучевые поражения.
  • различные расстройства иммунной, эндокринной и нервной систем.
  • реабилитация после перенесенных тяжелых физических перегрузок и спортивных травм.
  • для профилактики преждевременного старения.
  • профилактика профессиональных заболеваний , связанных в особенности с атомной энергетикой, рентгеновским излучением, химической промышленностью.

ДОЗИРОВКА и СПОСОБ употребления:
По 2-4 таблетки в день во время еды.
Курс лечения не менее 1 месяца и более.

Препарат абсолютно не токсичен.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕ ИМЕЕТ.
Срок хранения препарата 5 лет.

Opt In Image
Стань нашим читателем

Лучше статьи персонально Вам на почту. Без спама и навязчивой рекламы.

Войдите с помощью социальной сети и Вы сможете комментировать статьи, а так же задавать вопросы доктору лично.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий