Натуральные природные антибиотики

природные антибиотики

Практические советы

Ангина — это острое инфекционное заболевание, вирусное или бактериальное воспаление миндалин или слизистой оболочки глотки (фарингит). Горло зачастую принимает на себя первый удар вируса или бактерии, а при здоровой иммунной системе задерживает болезнь, предотвращая воспаление нижних дыхательных путей.

Миндалины являются естественным барьером на пути инфекции, важной частью иммунной системы, они собирают информацию о микробах, попадающих в организм человека при еде, питье и дыхании, и предотвращают размножение бактерий.

Официальная медицина обладает весьма ограниченным арсеналом в борьбе с ангиной. На первой стадии болезни, когда пациента беспокоит сухость, резь или саднение в горле, врач обычно прописывает ему обезболивающие таблетки (например, «Стрепсилс»), почти не влияющие на воспаление, но облегчающие боль в горле.

В дальнейшем лечение проводится по схеме, общей для всех воспалительных заболеваний: высокая температура, необходимая для работы иммунной системы, сбивается жаропонижающими, а при нагноении назначают антибиотик, иногда даже в том случае, если ангина вызвана не бактерией, а вирусом. Если же воспаление вызвано стрептококком, то антибиотик выписывают всегда, поскольку изредка стрептококк вызывает осложнения. В случае вирусного воспаления больной не получает практически никакого лечения, кроме обезболивающих таблеток.

Пациент, принимавший от ангины антибиотики, имеет все шансы, на то, что заболевание вскоре повторится, и антибиотик понадобится снова. Так он попадает в вечный замкнутый круг и через некоторое время становится кандидатом на операцию — удаление миндалин.

Казалось бы, удаление вечно воспаленных миндалин — идеальное решение проблемы для истощенного ангинами пациента, но это не так. После операции естественный барьер на пути инфекции исчезает, и дорога к нижним дыхательным путям становится открытой для бактерий и вирусов. Иммунная система, уже пострадавшая от постоянных воспалений, жаропонижающих и антибиотиков, не в силах сопротивляться, и следующее действие драмы разыгрывается в трахее, бронхах, а то и в легких.

Как избежать такого развития событий?

Прежде всего, ангину следует лечить сразу. Прежде всего — правильная диета. Полностью исключите из рациона сладкое, пшеничную муку, цитрусовые, сою и молочные продукты. Ешьте как можно больше пряностей, лука, чеснока и имбиря, если эти продукты не раздражают горло, и пейте много горячего.

Одновременно рекомендуется местное лечение. Если вы можете себе позволить отдохнуть дома, то сразу же начинайте полоскания с куркумой (куркум) и солью. Одну чайную ложку молотой куркумы смешайте с половиной чайной ложки поваренной соли, заварите стаканом крутого кипятка и немного остудите. Полоскание должно быть как можно более горячим, но не обжигающим. Полощите горло каждые три часа, а в случае гнойной ангины и чаще, но самое главное — на ночь, уже после чистки зубов и подготовки ко сну. Куркума, оставшаяся на слизистой оболочке, будет продолжать работать и ночью.

Если у вас нет дома куркумы и достать ее невозможно, то полощите горло шалфеем (марва). Две чайные ложки сухого шалфея заварите стаканом кипятка и полощите каждые два часа. Более слабое действие оказывают также тимьян и даже обыкновенная ромашка.

Местное лечение спреями или пастилками от ангины имеет смысл только в том случае, если вы находитесь в общественном месте и не можете полоскать горло — это намного менее действенно.

Частые ангины и фарингиты (2-4 раза в год) требуют лечения у специалиста. Его следует начать как можно скорее, чтобы в миндалинах не произошло необратимых изменений и перестройки тканей, и они не превратились из неотъемлемой части иммунной системы в источник постоянных инфекций. Беременные и кормящие женщины и дети до года нуждаются в особых рекомендациях, поскольку многие натуральные средства им запрещены.

Аптечные антибиотики убивают полезные бактерии в нашем кишечнике и приводят к созданию супер-бактерий, которые очень устойчивы к прописанным врачом лекарствам.

Натуральные природные антибиотики

природные антибиотикиВместо того, чтобы и дальше делать себя еще слабее и истощать естественную способность организма исцелиться от многих заболеваний, можно использовать в качестве антибиотиков натуральные продукты и травы. Ниже хочу поделиться наиболее популярными продуктами, которые обладают свойствами природных антибиотиков.

Астрагал

Астрагал является общим тонизирующим средством для тела. О его полезных свойствах знали еще тысячу лет назад и применяли в китайской медицине для укрепления иммунной системы и противодействия физическому, умственному и эмоциональному стрессу.
Современные исследования показали, что он может быть очень эффективным при лечении простуды, защищая печень и держа вирусы на расстоянии.

Лук

Лук обладает антибактериальным, антисептическим и укрепляющим здоровье свойством. Наши предки считали, что если если человек будет сосать сырой лук, то он может исцелиться, так как лук может высасывать болезнь прямо из тела. Для того чтобы защитится в доме от нежелательных бактерий и микробов можно разместить на тарелке порезанный лук . Кстати при смешивании лука с соком лайма и нескольких других натуральных компонентов, лук показал эффект по искоренению устойчивых к антибиотикам бактерий кишечной палочки.

Капуста

Капуста обладает противомикробными свойствами, которые могут убить все виды болезненных бактерий. Самое интересное, что полезные свойства капусты увеличиваются во время ее квашения. Обязательно включите ее в свой рацион.

Мед

Ученые определили, что в меде содержится один секретный ингредиент под названием дефенсин — 1, который является белком. Его пчелы добавляют к меду, когда его производят. Мед является естественным антибиотиком, так как он убивает нежелательные бактерии и полностью защищает иммунную систему от болезней.

Корица

В качестве природного антибиотика, корица использовалась в народной медицине на протяжении многих веков. Ученые обнаружили, что корица является не только природным антибиотиком, но и антиоксидантом, при этом помогает стимулировать иммунную систему. Чистая, реально из Цейлона, корица может даже остановить атаку E.Coli в самом начале. Это упрямая бактерия, которая вызывает многие заболевания.

Шалфей

Шалфей является естественным решением для болезней верхних дыхательных путей, помочь с болезнями желудка, уменьшить лихорадку, эффективен при простуде и гриппе.

Тимьян

Листья тимьяна и масло тимьяна являются очень эффективными природными антибиотиками. Тимол, находящийся в масле тимьяна имеет антимикробные, противогрибковые и антипротозойные свойства.

Кроме вышеперечисленных продуктов на свете существуют очень много природных антибиотиков, с которыми я вас хочу познакомить:

Розмарин — применяют при желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах нервной системы.

Укроп — является естественным концентратом растительного антибиотика. Благодаря своему бактерицидному действию, укроп подавляет патагенную флору и способствует улучшению обмена веществ.

Кориандр — натуральный антибиотик. Облегчает боли, спазмы, судороги и тошноту, стимулирует процесс пищеварения.

Базилик — природный антибиотик. Благодаря своим бактерицидным и дезинфицирующим свойствам, защищает организм от многих инфекций.

Эхинацея — оказывает на организм антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное действие.

Куркума — природный антибиотик, «лекарство от всех болезней». Является стимулирующим, укрепляющим и обезболивающим средством.

Чеснок — универсальный антибиотик, издавна применялся на Руси как антибактериальное, противовирусное и противогрибковое средство.

Имбирь — природный антибиотик и антисептик. Укрепляет иммунитет.

Масло орегано — сильный антибиотик. Уничтожает микробов и паразитов.

Оливковые листья — один из самых сильнейших и древних натуральных антибиотиков.

Экстракт семян грейпфрута — обладает очень сильным антибактериальным и антивирусным действием, только в отличие от обычных антибиотиков, которые избирательно действуют только на бактерии, экстракт оказывает губительное действие на болезнетворные бактерии, на различные микробы, паразиты, грибки, вирусы и микроорганизмы.

Горчичное масло обладает бактерицидными и антигельминтными свойствами, богато природными антибиотиками.

Opt In Image
Стань нашим читателем

Лучше статьи персонально Вам на почту. Без спама и навязчивой рекламы.

Войдите с помощью социальной сети и Вы сможете комментировать статьи, а так же задавать вопросы доктору лично.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Добавить комментарий