Профилактика онкозаболеваний

профилактика онкозаболеваний

«Если бы люди могли жить вечно, они все умирали бы от рака». В организме человека каждый день происходят миллионы мутаций. Организм сам с ними борется и сам побеждает, но рано или поздно происходит роковая мутация — онкозаболевание. Есть виды онкологии, которые почти не лечатся, такие как меланома. Плюс очень многое зависит, конечно же, от стадии заболевания. Мы поговорим о профилактике онкозаболеваний.

О раке чаще всего узнают на поздних стадиях заболевания. Как диагностировать недуг на первой или второй стадии?

К сожалению, зачастую никак. Например, полип в кишечнике растет себе и растет. Человек этого никак не чувствует, а первое проявление заболевания — это внутреннее кровотечение. К тому моменту уже пошли метастазы, например, в печень. Тут выживаемость максимум год. Одна из основных проблем современного здравоохранения в том, что обычно на ранних стадиях рак вообще не проявляется.

Может ли привести к раку умеренное употребление алкоголя?

Если умеренным считать употребление два раза в неделю литра пива или нескольких сотен граммов вина, то можно быть спокойным, к раку это не приведет. Этиловый спирт у нас содержится в крови. А вот продукт его распада — яд, причем жестокий. Он попадает в наш организм при каждом употреблении алкоголя и может вызывать поражение печени и мозга, повышая вероятность того же инсульта. Чем крепче алкоголь и больше его доза, тем хуже. Чаще всего алкоголики заканчивают циррозом печени. То, как человек от этого умирает, поверьте, не самое приятное зрелище. Если хоть раз увидите, будете по ночам вскакивать.
Инсульт — очень разносторонняя болезнь, к ней чаще всего приводит повышенное артериальное давление. Чем старше человек, тем больше вероятность инсульта. Играют роль лишний вес, малоподвижный образ жизни, вредные привычки. Часто болезнь протекает скрыто, но может быть и так, что симптомов очень много. Потеря сознания, онемение половины лица, рука может отняться, аппетит пропадает. Иногда бывает, что есть вообще ничего нельзя, так как органы глотания парализованы и можно задохнуться. Тошнота, кстати, присутствует всегда. Поэтому при первых признаках нужно вызвать скорую помощь. Ни в коем случае не заниматься самолечением. Самим можно разве что давление измерить: если высокое — попытаться понизить.
Самая частая причина (более 90 процентов случаев) — проблемы с сердцем. Как правило, это патологическое увеличение сердца, так называемая гипертрофическая кардиомиопатия. Бывает, спортсмен умирает от прекардиального удара — это когда в область сердца в момент его сокращения наносится сильный удар. Сердце может внезапно остановиться. Такое периодически случается в единоборствах. Удар в грудь — и человек падает замертво. Порой сердце не выдерживает физических нагрузок на фоне простуды. Бывают различные аномалии, развивающиеся годами без всякой симптоматики. Их можно выявить только при специальном обследовании.

Если при обследовании выявлены признаки миокардита, то это тюрьма. Могло быть так, что на медосмотре все было хорошо, а затем за несколько месяцев на фоне бактериальной инфекции мог развиться миокардит. Это болезнь часто протекает скрыто, под всякими масками вроде небольшой одышки или слабости.

Мы с Вами останавливались на психологическом аспекте при лечении онкологических больных. Он действительно важен и его действительно часто недооценивают. Сегодня затронем немного и аспект причины возникновения опухоли, причём на нескольких уровнях.

Возможно, многие со мной не согласятся, но самый, если так можно сказать, «первопричинный» уровень тоже лежит в области сознания (и подсознания) и определяется поведением. Здесь мне показался интересным подход, высказанный в книге «Болезнь как путь», фрагмент из которой и предлагаю Вашему вниманию.

Следующим фактором, более низким в этой иерархии, является электромагнитная нагрузка (самого разного происхождения), которую безусловно, испытывает каждый современный человек (причём в значительной степени её информационная компонента). Об этом факторе мы ещё поговорим, пока тем кто не читал, предлагаю статью «Геопатоганные и техногенные зоны, влияние геопатогенных нагрузок на организм человека».

С практической же точки зрения фактор электромагнитной нагрузки, независимо от его источника, может быть компенсирован, например прибором «Имедис«.

Последний фактор, о котором хочется сказать, важен, так как присутствует практически неизбежно это хроническая интоксикация (интоксикация множественная, токсинами из продуктов питания, питьевой воды, воздуха, проникающими через кожу ит.д.), приводящая постепенно к прогрессированию викариации по Х. Х. Рекевегу. Мы о теории гомотоксикоза говорили неоднократно, однако тех кто с ней незнаком, адресую к статье «Закон Геринга, теория гомотоксикоза и принцип дымовой трубы — три угла зрения на холистическую медицину».

Подробно о хронической интоксикации, как причине рака говорится в книге Х. Кларк «Исцеление от всех форм рака». В книге приводится конкретная схема лечения рака, основанная на снятии с пациента одного лишь из затронутых нами факторов, а именно третьего фактора токсической нагрузки. Уже только это даёт по данным автора очень хорошие результаты, описанные в первом томе книги на примере конкретных историй болезни. Сейчас вышел второй том, под названием «Исцеление от всех форм рака в последней стадии».

Во втором томе приводятся, как мысли Хильды по механизму возникновения рака, так и дополнительные рекомендации по его лечению, для особо тяжёлых пациентов. Лично у меня абсолютно нет сомнений, что всё это работает. Надо только чётко понимать, что каждый из перечисленных выше факторов вносит свой вклад в формирование патологии.

онкология не приговорТаким образом, даже если ликвидация одной только токсической нагрузки и приводит к регрессу опухоли, это ещё не значит, что другими факторами можно пренебречь (продолжать оставаться агрессивным, спать на геопатогенной зоне:). Последней каплей переполнившей чашу резервов организма и явившейся ключевым механизмом для запуска шквального развития процесса мог быть любой фактор. Даже если ликвидирован фактор неключевой, снижение прессинга может привести к восстановлению, такой саморегулирующейся системы как организм.

Однако, как правило, без изменения миропонимания, переоценки жизненного пути и закономерного покаяния, со стороны пациента, результат будет нерадикальным. В конечном счёте, внешние нагрузки найдутся всегда, и разовьётся болезнь или нет, зависит от даже не суммы, а произведения всех факторов

Opt In Image
Стань нашим читателем

Лучше статьи персонально Вам на почту. Без спама и навязчивой рекламы.

Войдите с помощью социальной сети и Вы сможете комментировать статьи, а так же задавать вопросы доктору лично.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...